Программа реабилитации от наркомании 12 шагов

Программа реабилитации 12 шагов

Программа лечения наркозависимых 12 шагов была создана в 1939 году и с тех пор ее концепция не поддавалась изменениям. Автором идеи признан американский биржевой брокер, по совместительству, бывший алкоголик, Билл Уилсон. Переживая тяжелую форму пристрастия к спиртному, после многочисленных попыток побороть зависимость тогдашними способами, в 1935 году он познакомился с коллегой по несчастью,

Эдвином. Вместе они решили опробовать на себе базовые методы «Оксфордской группы», где числились непосредственными членами, и некоторые персональные наработки. В итоге, им удалось победить зависимость и забыть о «нездоровых увлечениях» навсегда. Реабилитация зависимых за 12 шагов доступна людям с любыми видами пристрастий. Алкоголик или наркоман — нет разницы.

Суть заключается в становлении личности, которая оступилась и временно утратила жизненные ценности. Сегодня, лечение 12 шагов в Нижнем Новгороде позволяет кардинально изменить сознание современного общества.

Люди доверяют этому методу и охотно соглашаются пройти лечение алкоголизма или наркозависимости в специализированном центре.

12 шагов - эффективная программа лечения для наркозависимых

Программа лечения наркоманов в 12 шагов основана на принципах поиска индивидуального подхода к каждому конкретному пациенту. В основу комплексного воздействия входят двенадцать базовых шагов, ориентированных на психологическую работу с сознанием человека.

Программа лечения наркомании 12 шагов — эффективный метод избавления от зависимостей всех видов на любой стадии. Программа подразумевает применение комплекса терапевтических курсов, ориентированных на физиологическое, психологическое и социальное восстановление.

Медикаментозная терапия применяется лишь в качестве стимулирующего дополнения, позволяющего нормализовать физическое состояние организма пациента. Она позволяет выполнить плановые процедуры наркологического порядка:

  • Снятие ломки
  • Детоксикация
  • Нормализация работы внутренних органов
  • Восстановление эмоционального состояния

То есть, лечение наркозависимых 12 шагов отталкивается от того, что наркомания — это болезнь психологического характера и проблему следует решать изнутри. Как правило, к процессу работы с пациентами присоединяются родственники. Они принимают активное участие на этапе социальной адаптации и дальнейшего наблюдения.

Особенности реабилитации и лечения по программе 12 шагов

особенности программы 12 шаговКомплексное лечение наркозависимых 12 шагов упирается в прохождение обязательного реабилитационного периода. Причем как медикаментозное лечение наркомании, так и последующая реабилитация должны проводиться в изолированных от общества условиях. Мотивировано это невозможностью доступа к социальным благам, что на корню пресекает всяческие попытки достать несанкционированную дозу.

При этом реабилитационный центр для зависимых в Нижнем Новгороде работающий по программе 12 шагов полностью обустроен для комфортного пребывания постояльцев. Внутри имеются отдельные помещения и территории для:

  • активного и пассивного отдыха
  • занятия спортом
  • поиска оптимальной трудовой деятельности
  • общения
Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к Вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

Преимущества лечения от наркомании по программе 12 шагов

Наркозависимость самостоятельно побороть практически невозможно. Обязательно должна быть поддержка компетентных специалистов и близких людей. В свою очередь, целесообразность пройти лечение наркоманов 12 шагов подтверждается рядом неоспоримых преимуществ. В процессе терапии человек учится:

  1. Признавать собственные ошибки
  2. Трезво оценивать жизнь и отдельные ситуации
  3. Брать на себя ответственность за содеянные поступки
  4. Не причинять вреда себе и окружающим
  5. Ставить конкретные цели и добиваться положительных результатов терпеливым трудом

Итогом комплексного воздействия становится то, что уже бывший наркоман или алкоголик безболезненно возвращается в общество и не нуждается в употреблении стимулирующих препаратов.

12 ключевых этапов лечения

Центр реабилитации 12 шагов в Нижнем Новгороде готов принять всех желающих пройти эффективное лечение наркомании, исключающее возможность проявления рецидивов. Курс лечения анонимный и включает в себя следующие этапы:

  1. Признание проблемы. Поиск мотивации для ее решения.
  2. Убеждение в том, что существует высшая духовная сила, которая поможет обернуть сознание к здравомыслию. 
  3. Перепоручение собственной воли и жизни заботе высшей силе, выбранной в качестве основополагающей платформы личностного становления.
  4. Формирование нравственных ценностей, изучение слабых и сильных сторон в самом себе.
  5. Осознание собственных ошибок, признание заблуждений и природы таких поступков.
  6. Полная готовность доверить свою судьбу высшей силе, помогающей искоренить имеющиеся дефекты характера.
  7. Смиренное обращение к высшей силе с просьбой избавить от недостатков, обретая надежду на лучшее, мужество и волевую стойкость.
  8. Составление перечня тех, кому успели навредить за период употребления наркотиков/алкоголя, чтобы все исправить и возместить ущерб.
  9. Исправление ошибок и, по возможности, возмещение утрат, что станет доказательством готовности жить по-другому.
  10. Продолжение самоанализа, понимание возникающих ситуаций и признание допущенных ошибок.
  11. Стремление улучшить контакт с выбранной высшей силой путем медитации и мысленного обращения к ней.
  12. Достигнув совершенства в духовном просветлении, следует поделиться собственным опытом с теми, кто только пришел в реабилитационный центр, с надеждой пройти лечение пагубной зависимости.

Каждый шаг является важной ступенью восстановления и должен тщательно прорабатываться. Чем быстрей вы воспользуетесь этой программой, тем легче будет возвращение к привычному жизненному порядку.
Обращайтесь в центр лечения наркомании в Нижнем Новгороде «180 градусов Нижний Новгород» уже сейчас, чтобы завтра не оказалось слишком поздно!

Закажите бесплатную консультацию
Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
+7 (831) 235-01-04Вызвать врача на дом
Стоимость услуг
Услуга Цена/руб
Консультация Бесплатно
Мотивация зависимого 5 000
Вывод из запоя на дому (выезд) 4 000
Вывод из запоя в клинике 4 500
Кодирование (алко) "Вивитрол" 3 000
Кодирование (алко) по Довженко 5 500
Кодирование (алко) "Эспераль" 9 000
Снятие ломки 6 000
Детокс (Спайс) 7 500
Детокс (Героин) 7 000
Детокс (Амфетамин) 7 500
Детокс (Комплекс) 30 000
Реабилитация (за месяц) 30 000
Наши специалисты
Шандальский Игорь Витальевич
Психолог, аддиктолог. Руководитель Центра лечения наркомании и алкоголизма в Нижнем Новгороде «180 градусов».
Маслакова Анна Станиславовна
Гештальд-терапевт. Руководитель программы по работе с созависимыми.
Лицензии
Этапы лечения
Наркологическое отделение центра 180
Реабилитационный центр для зависимых
Курс социальной адаптации
  • Бесплатная консультация +7 (831) 235-01-04
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Заказать звонок