Наркотик Мефедрон (4-MMC): эффекты, последствия употребления

Наркотик Мефедрон (4-MMC):эффекты, последствия употребления

Человек не может существовать без радости и ярких впечатлений. Более того, в процессе получения приятного жизненного опыта (сексуального, пищевого или физического удовольствия), его организм самостоятельно вырабатывает дофамин, способствующий формированию чувств и ощущений.

Но бывает так, что этого становится недостаточно. Люди начинают проявлять неподдельную открытость по отношению к наркотикам. Кокаин, опий, героин — это популярные вещества, позволяющие раскрепоститься. Но они постепенно уходят в прошлое, а на смену приходит более мощное орудие — ранее легальная синтетика.

Одним из представителей этого класса является мефедрон. По силе действия он такой же, как синтетический кокаин — опасный и безжалостный.

Мефедрон — современный мощный наркотик

Наркотик Мефедрон (4-MMC):эффекты, последствия употребленияМефедрон является одной из разновидностей современных наркотических синтетиков, известных в народе, как соль, меф, 4-метилметкатино́н, мяу-мяу, магия, эйфория и т.д. Одна доза вещества mmcat производит эффект, схожий с ощущениями, возникающими после приема экстази, кокаина или амфитамина.

Как и в большинстве случаев, целенаправленные эффекты мефедрона ориентированы на стимуляцию нервной системы человека. Однако данный препарат способен вызвать сильнейшую зависимость практически с первых доз употребления.
В продажу 4-метилметкатино́н поступает:

  • в виде мукообразной порошковой субстанции
  • в кристаллах
  • в таблетированной либо капсульной формах

Запах отсутствует. То есть, его можно вдыхать, глотать, пить. Внутривенное употребление встречается крайне редко.

Откуда взялся мефедрон на отечественном рынке

Отдельные источники настаивают на том, что наркотик мефедрон впервые был получен в 1929 году Саем Бурнага де Санчес. Но так случилось, что в те годы славы препарат не обрел, оставшись позабытым на лабораторных полках.

В свою очередь, современная Википедия утверждает, что производство синтеза мефедрона было запущено в 2003 году в Израиле, под видом катиона синтетического происхождения.Наркотик Мефедрон (4-MMC):эффекты, последствия употребления\

Продавался он как легальный пищевой биодополнитель на законном основании. И только в 2008 году, силами французских исследователей, 4-mmc классифицировали как наркотическое вещество, передозировка которым способна оказать непоправимое действие на организм.

С 2010 года, препарат мефедрон официально попал в категорию запрещенных наркотических веществ. Но годы легального распространения сделали свое дело. География доступности охватила все европейские страны, включая просторы родного рынка.

Стремительно развивающаяся зависимость после употребления синтетика в несколько раз увеличила количество смертей в результате передозировок. Потому медики всего мира стали упорно призывать к борьбе с зависимостью, используя доступные им методы.

Что представляет собой мефедрон и как он действует

Наркотик Мефедрон (4-MMC):эффекты, последствия употребленияНаркотик мефедрон — синтетический эйфоретик катинонового класса. Является алкалоидом, добытым из лиственной части растения африканского кустарника Ката с примесью амфитамина. Meph — это не только стимулятор. Он провоцирует кратковременное эйфорическое действие организм, заставляя наркомана как можно быстрей найти очередную дозу, чтобы вновь окунуться в необыкновенный дурман.

Мефедрон очень коварен и отличайется от других веществ сильнейшей аддиктивностью. Коварность заключается в том, что после первого приема не возникает практичекски никаких побочных эффектов и аддикту кажется что медрон - это баловство.С каждым последующим разом дозы препарата увеличиваются. В итоге, передозировка становится логичным завершением безумной гонки за искусственными эмоциями

Воздействие мефедрона на организм

Действие любого наркотика (кокаин, героин и т.д.), направлено на стимуляцию нервной системы, вселяя в «обладателя порции» уверенность в собственных силах, независимо от области самовыражения (физической, сексуальной и даже умственной). Но дозированный эффект краткочасен и требует регулярной подпитки.

То же самое делает и мефедрон. Разовый прием препарата вызывает потребность повторения и очень быстро зависимость становится непреодолимой.
Чтобы понять, как действует мефедрон на организм, нужно классифицировать эффекты его влияния. Условно они подразделяются на три категории:

1 - Приятная, сюда относится:

  • пребывание в состоянии эйфории

  • повышение коммуникабельных способностей, открытость отношению к кому-то

  • отличное настроение

  • чувство близости (в т.ч., сексуальной)

2 - Нейтральная. Здесь проявляются следующие симптомы:

  • снижается аппетит

  • повышается кровеносное давление

  • ослабевает зрение

  • ускоряется работа сердца

  • докучает озноб, усиленное потоотделение, повышение температуры

  • лицо обретает красноватый оттенок, нередко отмечается покалывание кожи

3 - Неприятная

Тут начинается проявление клинической патологии. Явно проявляются симптомы ухудшения физического и эмоционального состояния здоровья:

  • постоянная потребность получения дозы приводит к сбоям по части невралгии, психологическое состояние становится нестабильным,

  • сужение кровеносных сосудов вызывает головокружение, сбои работы сердца, и прочие отклонения,

  • наблюдается отечность лица, отдельных частей тела, скачки температуры, кровоизлияния носом,

  • пропадает аппетит и сон,

  • появляется хаотичное движение глаз и мышечные судороги,

  • нередки галлюцинации, бред.

Как выявить симптомы употребления мефедрона

На признаки употребления мефедрона могут указывать следующие симптомы:

  • депрессивно-аппатическое настроение
  • частые параноидальные и панические атаки, галлюцинации
  • интерес к поиску легких денег на новую дозу
  • чрезмерное потоотделение, повышение температуры, озноб, обезвоживание
  • послабление мозговой активности (концентрации и памяти)
  • частые кровотечения носом
  • хаотическое движение глаз
  • бессонница
  • сыпь и гематомы на коже
  • зубной скрежет.

Но самое важное, на что следует обратить внимание — резкая потеря в весе. Обходясь, длительное время без пищи, мефедроновые наркоманы теряют до 30 кг массы, что приводит к полному истощению организма.\

Каковы последствия употребления мефедрона

Наркотик Мефедрон (4-MMC):эффекты, последствия употребленияПоследствия употребления мефедрона губительно отражаются на умственных, психических и физических возможностях человека. Чем чаще наркоман употребляет meow, тем больше становится его доза.

А тогда когда зависимость мефедрона подкрепляется алкоголем либо другими препаратами, созданными на синтетической основе, последствия могут оказаться куда более тяжелыми. Если вовремя не обратиться к специалистам, наступит передозировка мефедроном, что приведет к летальному исходу. А это вряд ли тот эффект, о котором мечтают близкие люди.

Как избавиться от зависимости

Мефедроновая зависимость поддается лечению в том случае, если сам больной осознает наличие проблемы и содействует собственному выздоровлению. Разумеется, далеко не каждый признает себя больным, потому родственники вынуждены искать рычаги давления на решение наркомана.

В качестве варианта практикуется выезд профильных специалистов на дом, которые путем психологических приемов уговаривают человека обратиться в наркологическую клинику.

В отдельных случаях, когда пациенту требуется срочная помощь, медики оказывают услуги снятия ломки и детоксикации организма в домашних условиях. Однако комплексное лечение зависимости осуществляется исключительно в стационарных условиях.

Лечение зависимости от мефедрона

Практически все профильные центры предлагают нуждающимся пройти комплексный курс лечения зависимости от мефедрона. Он включает в себя следующие этапы:

1. Поиск мотивации. Задача специалистов — найти веские доводы, способные стать обоснованием необходимости лечения наркозависимости. Это могут быть семейные ценности, занимаемая должность или что-то другое.

2. Очищение (детоксикация). Снятие абстинентного синдрома (ломки). Назначается прием медикаментов, способствующих выводу токсических веществ из организма пациента. На данном этапе нормализуется работа внутренних органов организма, устраняются последствия приема мефа.

3. Терапевтический курс. Терапевты, наркологи, психологи, при необходимости, психиатры, разрабатывают индивидуальную программу лечения с целью восстановления психологического и общего состояния здоровья.

4. Психологическая реабилитация. Это одна из важнейших ступеней комплексного лечения, без которого медикаментозная терапия может оказаться малоэффективной. 

Психологическая реабилитация дает возможность человеку заново поверить в себя, понять, что он личность и для достижения поставленных целей ему не нужен дополнительный стимулятор. На данной стадии сознание пациента буквально «перепрашивается» путем применения естественных инструментов:

  • общения с единомышленниками,
  • занятия спортом,
  • работа,
  • культурные увлечения и пр.

5. Социальная адаптация. Выходя из стен реабилитационного центра профильные специалисты, уже в тандеме с родственниками, помогают бывшему наркоману влиться в общество, найти работу, создать семью, получить должное образование.

Помните! У наркомана нет будущего, если вовремя не протянуть ему руку помощи. Наркологический центр «180 градусов» сделает все возможное, чтобы вернуть близкого вам человека к нормальной жизни!

+7 (831) 235-01-04Вызвать врача на дом
Стоимость услуг
Услуга Цена/руб
Консультация Бесплатно
Мотивация зависимого 5 000
Вывод из запоя на дому (выезд) 4 000
Вывод из запоя в клинике 4 500
Кодирование (алко) "Вивитрол" 3 000
Кодирование (алко) по Довженко 5 500
Кодирование (алко) "Эспераль" 9 000
Снятие ломки 6 000
Детокс (Спайс) 7 500
Детокс (Героин) 7 000
Детокс (Амфетамин) 7 500
Детокс (Комплекс) 30 000
Реабилитация (за месяц) 30 000
Наши специалисты
Шандальский Игорь Витальевич
Психолог, аддиктолог. Руководитель Центра лечения наркомании и алкоголизма в Нижнем Новгороде «180 градусов».
Маслакова Анна Станиславовна
Гештальд-терапевт. Руководитель программы по работе с созависимыми.
Лицензии
Этапы лечения
Наркологическое отделение центра 180
Реабилитационный центр для зависимых
Курс социальной адаптации
  • Бесплатная консультация +7 (831) 235-27-24
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Заказать звонок