Последствия алкоголизма у женщин, подростков, мужчин

Последствия алкоголизма у мужчин

Алкоголизм - эта болезнь, которую должны лечить грамотные и квалифицированные специалисты. Просто избавиться от этой привычки практически невозможно, ведь человека на подсознательном уровне тянет к спиртному.

Попытки отказа приведут лишь к агрессии, озлобленности и замкнутости. Итогом станет срыв и длительный запой. Чтобы навсегда избавиться от такого заболевания, нужно обратиться за помощью в специализированный центр. Одним из которых является "Центр 180 градусов Нижний Новгород". Именно здесь больным помогают увидеть и принять свою болезнь, начать с ней борьбу и исцелиться.

Основная проблема в том, что алкоголизм поражает любую категорию населения. Женщины, мужчины, дети - все находятся в зоне риска, независимо от социального положения (успешный бизнесмен или член малоимущей семьи).

Отличаются вначале только напитки и постраничные на них финансовые средства (пиво, виски, водка, самогон). Когда болезнь прогрессирует, алкоголикам уже все-равно, что пить - это может быть даже спирт или одеколон.

Последствия алкоголизма довольно печальны, ведь они приводят к разрушению обычной жизни человека и его душевного состояния.

Последствия алкоголизма у мужчин

Последствия алкоголизма у мужчинПредставители сильного пола довольно часто употребляют спиртные напитки в компании (друзья, бизнес-партнеры, сотрудники, прочее). Со временем, выпивка "по пятницам" перерастает в привычку и необходимость. Мужчина становится зависимым от этого ритуала, а пятницы начинают перетекать в понедельник.

Первое и неприятное последние - это исчезновение выходных. Даже, если представитель сильного пола успешный бизнесмен и он продолжает ходить на работу - из-за посиделок с друзьями, он перестает замечать свою семью (дети, жена).

Поход в гости к родителям, семейная вылазка в парк, на прогулку - все это исчезает. Начинаются конфликты в семье.

Тело также реагирует на такое большое количество влитого за пару дней "яда". Внешне человек начинает выглядеть плохо, появляется отечность, мешки под глазами, дрожь в руках, неприятный запах изо рта.

Руководство начинает замечать последствия алкоголизма у мужчины и стремиться заменить его на более опрятного, компетентного и ответственного сотрудника.

Потеря работы - еще один неприятный исход из-за любви к выпивке. Частым развитием событий является впадение алкоголика в депрессию и запой.  Все оставшиеся деньги тратятся на выпивку, из дома могут начать выноситься ценности.

Результатом становится нищета, полное игнорирование или избегание алкоголика посторонними, распад семьи, физическая зависимость и плохое самочувствие (тошнота, головные боли, ломота в теле, прочее). Только правильно подобранное лечение от алкогольной зависимости может спасти пьющего.

Последствия женского алкоголизма

Последствия женского алкоголизмаПредставительницы слабого пола также находятся в зоне риска. Основная проблема женского алкоголизма кроется в том, что зависимость возникает в два раза быстрее, чем у мужчин. То есть, девушке на то, чтобы стать пациенткой наркологического центра может потребоваться всего полгода.

Последствия женского алкоголизма довольно печальны. Девушки, в отличии от представителей сильного пола, пьют в одиночестве. Поэтому диагностировать болезнь довольно сложно. Заметет алкоголизм становится, когда уже начинаются его последствия.

Наиболее распространенными последствиями женского алкоголизма являются:

  • изменение внешности - женщина становится не привлекательной (кожа тускнеет и быстро стареет, появляются пигментные пятна, голос становится грубым, а волосы выглядят неопрятно);
  • эмоциональная нестабильность - раздраженность, агрессия, злость или отстраненность;
  • болезни внутренних органов, особенно половых;
  • поражение почек и печени;
  • потеря социально положения - с такими девушками не хотят общаться нормальные люди, на работе они теряют свою должность, их начинают игнорировать.

Частые беспорядочный связи и заражения разными венерологическими заболеваниями - еще одно очень печальное послесловие алкоголизма. Часто женщины даже не помнят своих партнеров, оказываются беременными, изнасилованными или зараженными опасными для жизни болезнями.

Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к Вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

Последствия подросткового алкоголизма

Последствия подросткового алкголизмаПодростковый алкоголизм - это прогрессирующие заболевание, которое поражает все больше детей нашей страны. Его основными послесловиями являются психологическая нестабильность. Дети не в состоянии нормально реагировать на реальный мир, а под воздействием алкоголя картина и вовсе меняется.

Такие подростки способны совершать необдуманные поступки - ввязываться в конфликты, драться на улице, грабить людей, ломать вещи в магазинах, ходить по краю крыши, выпрыгивать их окон и т.п.

Каждый из этих поступков опасен для жизни юного алкоголика. Дети перестают посещать школу, их отчисляют или ставят на учет, как членов неблагополучных семей (это чревато лишение родителей прав и поездкой в детский дом ребенка).

К последствиям стоит отнести и проблемы с организмом. В один момент, тело может просто среагировать на очередную порцию спирта. В результате возможен отказ внутренних органов, кома или летальный исход.

Обращайтесь за помощью к специалистам

Вместо того, чтобы игнорировать болезнь и ждать, когда "само пройдет", лучше обратиться за помощью к профессионалам. В специализированным центре алкоголикам не только оказывают медикаментозное лечение для облегчения их состояния. Здесь с каждым пациентом беседуют грамотные психологи, которые находят причину слабости и помогают справиться с зависимостью.

Закажите бесплатную консультацию
Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
+7 (831) 235-01-04Вызвать врача на дом
Стоимость услуг
Услуга Цена/руб
Консультация Бесплатно
Мотивация зависимого 5 000
Вывод из запоя на дому (выезд) 4 000
Вывод из запоя в клинике 4 500
Кодирование (алко) "Вивитрол" 3 000
Кодирование (алко) по Довженко 5 500
Кодирование (алко) "Эспераль" 9 000
Снятие ломки 6 000
Детокс (Спайс) 7 500
Детокс (Героин) 7 000
Детокс (Амфетамин) 7 500
Детокс (Комплекс) 30 000
Реабилитация (за месяц) 30 000
Наши специалисты
Шандальский Игорь Витальевич
Психолог, аддиктолог. Руководитель Центра лечения наркомании и алкоголизма в Нижнем Новгороде «180 градусов».
Маслакова Анна Станиславовна
Гештальд-терапевт. Руководитель программы по работе с созависимыми.
Лицензии
Этапы лечения
Наркологическое отделение центра 180
Реабилитационный центр для зависимых
Курс социальной адаптации
  • Бесплатная консультация +7 (831) 235-01-04
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Заказать звонок